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Para incluir nos festejos juninos um típico prato do Amazonas, o chef de cozinha do Sesc, José Vieira, ensina o ‘Pirarucu à moda casaca’. Típica da cidade de Manaus não somente em época de festa junina, a receita possui várias versões. Esta leva pirarucu fresco, que é mais saudável, segundo a coordenadora de nutrição do Sesc, Elisangela Cavalcante.

Piracurucu à moda casaca

Ingredientes:
01 kg de pirarucu fresco

01 kg de farinha uarini ova
500 ml de leite de coco
02 cebolas médias picadas
05 ovos cozidos
200g de azeitonas verdes picadas
700g de ervilha
05 bananas pacova em rodelas
01 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
03 dentes de alho amassado
02 pimentões verdes picadas
01 maço de cebolinha
01 maço de coentro
03 tomates picados
Sal a gosto
Batata palha

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Modo de preparo
– Em uma bacia a parte coloque a farinha, e o do leite de coco para que a farinha hidrate;
– Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite e o alho
– Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado
– Acrescente a azeitona, ervilha, coentro e cebolinha
 Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas

Montagem
1. Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha
2. Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente

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