Postado: 25/06/2015 | admin Para incluir nos festejos juninos um típico prato do Amazonas, o chef de cozinha do Sesc, José Vieira, ensina o ‘Pirarucu à moda casaca’. Típica da cidade de Manaus não somente em época de festa junina, a receita possui várias versões. Esta leva pirarucu fresco, que é mais saudável, segundo a coordenadora de nutrição do Sesc, Elisangela Cavalcante. Piracurucu à moda casaca Ingredientes: 01 kg de pirarucu fresco 01 kg de farinha uarini ova 500 ml de leite de coco 02 cebolas médias picadas 05 ovos cozidos 200g de azeitonas verdes picadas 700g de ervilha 05 bananas pacova em rodelas 01 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 03 dentes de alho amassado 02 pimentões verdes picadas 01 maço de cebolinha 01 maço de coentro 03 tomates picados Sal a gosto Batata palha Modo de preparo – Em uma bacia a parte coloque a farinha, e o do leite de coco para que a farinha hidrate; – Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite e o alho – Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado – Acrescente a azeitona, ervilha, coentro e cebolinha Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas Montagem 1. Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha 2. Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente